суббота, 7 января 2017 г.

РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОСЛАНИЕ Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла

Рождественское послание митрополита Иваново-Вознесенского и Вичугского Иосифа клиру, боголюбивой пастве и всем верным чадам Иваново-Вознесенской епархии Русской Православной Церкви

Возлюбленные о Господе пастыри, всечестные иноки и инокини, дорогие братья и сестры!

   Вновь наступил великий и спасительный день Рождества Христова!
 Сегодня храмы Божии наполнены богомольцами. Еще большее число наших сограждан накрывают праздничные столы и дарят подарки своим близким.
   Что же значит для нашей жизни нынешнее торжество?
  Пришедшее Рождество не сводится только к культурному наследию, давним традициям и обрядам. Подлинное его празднование заключается в сопереживании событиям, описанным в евангельской истории.
  Кажется, будто мы отделены от них толщей двух тысячелетий, принадлежим к совсем иной эпохе. Но за богослужением всякий православный христианин имеет возможность вновь и вновь таинственно переживать реальность того, что описано в Священном Писании, песнопениях, изображено на иконах.

С Рождеством Христовым!

Тропарь, глас 4: 

Рождество Твое, Христе Боже наш, возсия мирови свет разума, в нем бо звездам служащии звездою учахуся Тебе кланятися, Солнцу Правды, и Тебе ведети с высоты Востока. Господи, слава Тебе! 


Кондак, глас 3:


Дева днесь Пресущественнаго раждает, и земля вертеп Неприступному приносит: ангели с пастырьми славословят, волсви же со звездою путешествуют: нас бо ради родися Oтроча младо, Превечный Бог. 


Величание:


Величаем Тя, Живодавче Христе, нас ради ныне плотию Рождшагося от Безневестныя и Пречистыя Девы Марии.

воскресенье, 1 января 2017 г.

Новогодний молебен в САИВПДС

31 декабря ректор Свято-Алексеевской Иваново-Вознесенской Православной духовной семинарии игумен Герман (Дворцов) в сослужении иеромонаха Макария (Маркиша) и иеромонаха Ионафана (Богомаза) совершил новогодний молебен.

После окончания молебна игумен Герман произнес пастырское наставление для присутствующих студентов.

За богослужением пел хор Регентского отделения САИВПДС